Cuoco dietista specializzato
Kursbeschreibung
Lo scopo di questa formazione specialistica è di fornire conoscenze e abilità specifiche di cucina dietetica a cuochi/e qualificati/e o già provvisti di un'adeguata esperienza professionale. Il cuoco e la cuoca che si formano in cucina dietetica saranno in grado di preparare menù equilibrati e variati, seguendo i regimi dietetici prescritti da medici o dietisti e di combinare tecniche, tecnologie ed arte culinaria grazie a conoscenze sia teoriche che pratiche. Lavoreranno generalmente presso ospedali, cliniche, case di riposo, alberghi, mense, ecc., dove è richiesta una particolare nutrizione, adeguata ai bisogni degli ospiti, per garantire e sostenere la salute di diverse categorie di persone e fasce d'età. Saranno integrati in una brigata di cucina e stabiliranno con lo Chef di cucina, partendo dai menù della settimana, quelli corrispondenti ai regimi correnti (leggeri, senza sale, senza grassi, dimagranti, per i malati di stomaco, i diabetici, celiaci, intolleranti al lattosio, ecc.), applicando principi di una sana e corretta alimentazione. Il corso verrà svolto nel rispetto delle vigenti normative sull’igiene e la sicurezza in cucina.Prerequisiti:
Per poter accedere al corso sono necessari i seguenti requisiti in termini di titoli e/o esperienza professionale:
- diploma di maturità alberghiera per enogastronomia settore cucina, come tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (articolazione enogastronomia e servizi di sala e vendita) e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina
- qualifica professionale per operatore ai servizi di ristorazione settore cucina (servizi di enogastronomia settore cucina) e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina,
- attestato di qualifica professionale di fine apprendistato come cuoco/a e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina,
- titolo di studio equipollente e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina.
- esperienza professionale minima di 10 anni nel settore cucina
Abbigliamento Professionale:
Tutti i partecipanti al corso devono essere provvisti di adeguato abbigliamento professionale (divisa da cuoco, copricapo e scarpe antinfortunistiche bianche CE EN 345 S2).
Attestato di frequenza:
Si rilascia l’attestazione di frequenza se il corsista partecipa ad almeno l’80% delle ore.
Zielgruppe
Adulti che desiderano aggiornare le proprie competenze professionali nell'ambito della cucina dietetica.
Referent/in
- Esperto del settore
Kursanbieter
Scuola professionale provinciale alberghiera “C. Ritz”
Ansprechpartner
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Ansprechperson des Kursanbieters:
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Details zum Kurs
- Beginn
- Datum noch zu definieren
- Ende
- Datum noch zu definieren
- Kurstage
- Beginnzeit
- 17:30
- Endzeit
- 20:30
- Dauer
- 210 Stunden
- Durchführung des Kurses
- In Präsenz
- Gebühr
- € 800,00
- Ort
- Scuola professionale provinciale alberghiera “C. Ritz” – Merano
39012 Meran