Gelateria_C_Corso formativo professionale gelatiere/gelateria per la pianificazione e produzione del gelato artigianale
Kursbeschreibung
Il corso si propone di fornire conoscenze e abilità specifiche nella produzione del gelato artigianale. Il gelatiere e la gelatiera che si formano nella produzione del gelato artigianale saranno in grado di preparare miscele a base di uova, latte, frutta e all’acqua per i sorbetti seguendo le principali fasi nella preparazione del gelato. Saranno in grado di formulare ricette attraverso il calcolo per il bilanciamento degli ingredienti, con la conseguente pastorizzazione, omogeneizzazione, maturazione, mantecazione, abbattimento della temperatura, conservazione del prodotto finito e l’esposizione in vetrina, combinando tecniche, tecnologie e la dolce arte gelateria grazie a conoscenze sia teoriche che pratiche, attraverso gli aspetti biologici, chimici e fisici degli ingredienti, gli stabilizzanti (emulsionanti, addensanti e gelificanti consentiti dalla legge) e il valore nutritivo del gelato. Il tutto nel rispetto delle vigenti normative sull'igiene e la sicurezza, direttive HACCP con le relative linee guida del settore inerenti alla carica microbica del gelato ed igiene degli ambienti, direttive tutela e sicurezza del lavoro, prevenzione infortuni, normativa dello smaltimento rifiuti per la tutela dell’ambiente. Il gelatiere e la gelatiera al termine del corso saranno in grado di apporre l’etichettatura al prodotto finito in base alle disposizioni di legge inerenti il settore professionale specifico. Il corso è propedeutico per sostenere l’esame di idoneità all’attività dell’esercizio di gelatiere/gelatiera richiesto dall’ufficio artigianale e aree produttive della provincia di Bolzano.Zielgruppe
Adulti che desiderano aggiornare le proprie competenze professionali nell'ambito della gelateria e che intendono sostene
Referent/in
- Esperto del settore
Kursanbieter
Scuola professionale provinciale alberghiera “C. Ritz”
Ansprechpartner
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Ansprechperson des Kursanbieters:
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Details zum Kurs
- Beginn
- Datum noch zu definieren
- Ende
- Datum noch zu definieren
- Kurstage
- Beginnzeit
- 17:30
- Endzeit
- 20:30
- Dauer
- 42 Stunden
- Durchführung des Kurses
- In Präsenz
- Gebühr
- € 220,00
- Ort
- Scuola professionale provinciale alberghiera “C. Ritz” – Merano
39012 Meran