ABC del mondo del vino e delle tecniche di degustazione
Kursbeschreibung
Il corso offre una panoramica introduttiva delle principali tecniche di degustazione dei vini. Utilizzando le schede AIS (Associazione Italiana Sommelier), i partecipanti impareranno a valutare, analizzare e descrivere le caratteristiche organolettiche dei vini. Questo corso rappresenta un primo passo verso un approccio consapevole e professionale al mondo del vino per gli addetti alla ristorazione.Contenuti:
Tecniche di Degustazione: Introduzione alla valutazione visiva, olfattiva e gustativa dei vini.
Utilizzo delle Schede AIS: Guida pratica su come compilare le schede.
Degustazione Guidata:
Vini Bianchi Sudtirolesi e Nazionali - Focus su freschezza, aromi primari e acidità.
Vini Rossi Sudtirolesi e Nazionali - Analisi della struttura, del tannino e dell'equilibrio.
Spumanti - Valutazione di perlage, profumi e metodo di produzione.
Passiti - Scoperta della complessità aromatica, dolcezza e persistenza.
Zielgruppe
Esperti di gusto
Referent/in
Diana Donato
Kursanbieter
Ansprechpartner
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Ansprechperson des Kursanbieters:
Gustelier atelier del gusto
Tel. +390471317777
Details zum Kurs
Webseite des Kursanbieters / Anmeldung
- Kurssprache
- Deutsch
- Beginn
- 25.02.2026
- Ende
- 25.02.2026
- Kurstage
- 1
- Beginnzeit
- 09:00
- Endzeit
- 17:00
- Dauer
- 8 Stunden
- Durchführung des Kurses
- In Präsenz
- Gebühr
- € 310,00
- Anmerkung Gebühr
- quota di partecipazione
- Ort
- Gustelier - Atelier für Geschmackserfahrung
Via Macello 59 Schlachthofstraße, 59, 39100 Bozen, Südtirol, Italien
39100 Bozen
