ABC del mondo del vino e delle tecniche di degustazione

Kursbeschreibung

Il corso offre una panoramica introduttiva delle principali tecniche di degustazione dei vini. Utilizzando le schede AIS (Associazione Italiana Sommelier), i partecipanti impareranno a valutare, analizzare e descrivere le caratteristiche organolettiche dei vini. Questo corso rappresenta un primo passo verso un approccio consapevole e professionale al mondo del vino per gli addetti alla ristorazione.

Contenuti:

Tecniche di Degustazione: Introduzione alla valutazione visiva, olfattiva e gustativa dei vini.
Utilizzo delle Schede AIS: Guida pratica su come compilare le schede.
Degustazione Guidata:
Vini Bianchi Sudtirolesi e Nazionali - Focus su freschezza, aromi primari e acidità.
Vini Rossi Sudtirolesi e Nazionali - Analisi della struttura, del tannino e dell'equilibrio.
Spumanti - Valutazione di perlage, profumi e metodo di produzione.
Passiti - Scoperta della complessità aromatica, dolcezza e persistenza.

Zielgruppe

Esperti di gusto

Referent/in

Diana Donato

Kursanbieter

HGV - Service Genossenschaft

Ansprechpartner

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Ansprechperson des Kursanbieters:
Gustelier atelier del gusto

Tel. +390471317777

Details zum Kurs

Webseite des Kursanbieters / Anmeldung


    Kurssprache
    Deutsch

    Beginn
    25.02.2026
    Ende
    25.02.2026
    Kurstage
    1

    Beginnzeit
    09:00
    Endzeit
    17:00
    Dauer
    8 Stunden

    Durchführung des Kurses
    In Präsenz

    Gebühr
    € 310,00
    Anmerkung Gebühr
    quota di partecipazione

    Ort
    Gustelier - Atelier für Geschmackserfahrung
    Via Macello 59 Schlachthofstraße, 59, 39100 Bozen, Südtirol, Italien
    39100 Bozen